Генеральный инспекторат полиции: показатель преступности несовершеннолетних снижается

Embed:

Показатель преступности несовершеннолетних снижается. Согласно данным Генерального инспектората полиции, в прошлом году зарегистрировали на сто с лишним правонарушений меньше, чем в 2017 году. Зачастую подростков задерживают за кражи, грабежи и хулиганство.

Согласно отчету ГИП, в 2018 году малолетние злоумышленники совершили 440 краж. Это на 115 меньше, чем годом ранее. А вот число случаев грабежей, хулиганства и преступлений сексуального характера практически не изменилось.

Всего закон в прошлом году преступили 1254 подростка. Большинство из них сделали это впервые. Еще 57 - во второй раз. Также отмечается, что более 50 малолетних злоумышленников пошли на преступления в состоянии алкогольного опьянения.

"Это можно объяснить свободным доступом несовершеннолетних к различной информации. Бывают случаи, когда дети просто остаются без присмотра. Эти дети часто становятся либо жертвами, либо сами совершают преступления или антиобщественные поступки", - говорит глава ГИП Александр Пынзарь.

Большинство правонарушений совершают подростки в возрасте от 14 до 17 лет. Хотя есть случаи, когда на преступления решились дети в возрасте от 10 до 13 лет.

В основном подростки совершают преступления в группах, вместе со взрослыми и сверстниками.

"Проблема детской преступности для нас приоритетная. Меньше преступлений в этом году было совершено несовершеннолетними отчасти и потому, что мы были активны и проводили информационные кампании среди подростков и их родителей", - добавил глава ГИП Александр Пынзарь.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий