Генеральный инспекторат запустил кампанию "За чашкой кофе с полицейским"

Проблемы, с которыми сталкиваются правоохранители, а также меры, предпринятые для повышения эффективности их работы обсудило на встрече со студентами руководство Генерального инспектората полиции. Организовали мероприятие в рамках кампании "За чашкой кофе с полицейским", которую запустило учреждение.

"Мы узнали много интересного о том, как полиция взаимодействует с обществом. Кроме того, на рассказали очень много полезной информации о наркотиках", - говорит студент Николай Кику.

"Я не ожидал, что получится такая открытая беседа, думал, будет что-то более официальное, не ожидал, что они будут общаться с нами так открыто", - сказал студент Владислав Балабан.

"Такая непринужденная атмосфера, мы словно на равных, не было никакого превосходства. Они полицейские, мы - простые граждане. Всё прошло отлично. Мы чувствовали себя свободно, и это очень важно", - отметила студентка Кристина Унку.

"Такая инициатива мне кажется интересной, это даст хорошие результаты, узнаем новую информацию о глобальных проблемах и том, как их можно решить", - поделился студент Александр Валмашеску.

Идея запуска кампании принадлежит сотруднице Генинспектората Кристине Скимбов, которая недавно вернулась со стажировки из США.

"Я хотела показать пример молодым людям, чтобы они тоже захотели работать в полиции. Я рассказала им о своем опыте в ФБР, и увидела, что у них загорелись глаза", - рассказала сотрудница Генинспектората Кристина Скимбов.

"Это только начало кампании. Она охватит всю страну, начиная от Бричан и заканчивая Вулканештами. Мы хотим привлечь к участию всех граждан от мала до велика, узнать об их проблемах и помочь решить их", - считает глава Генинспектората Александр Пынзарь.

Подобные встречи будут проводить раз в три месяца.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий