Генинспекторат полиции получил 10 цифровых алкотестеров от МВД Германии

Embed:
10 мобильных цифровых аппаратов для измерения концентрации алкоголя в крови получил Генеральный инспекторат полиции. Сейчас водители, попавшие в ДТП, обязаны проходить тест только в Республиканском наркологическом диспансере. Это процедура стоит до 360 леев, а результатов ждать приходиться порой несколько часов.

"Приходится ездить туда-сюда, только час на дорогу тратишь. Потеря времени, полдня на это уходит".

"Было бы гораздо лучше, если бы не надо было ездить, время терять".

Благодаря мобильным алкотестерам, процедура документирования ДТП станет проще. Аппараты оснащены портативными принтерами. Результат сразу можно распечатать, что существенно экономит время в случае незначительных дорожно-транспортных происшествий

Цифровые алкометры могут определять и концентрацию паров алкоголя в помещениях. Эти результаты можно будет использовать в качестве вещественных доказательств в уголовных делах. В памяти аппарата сохраняется до 5 000 тестов.

"Их получит Служба дорожно-транспортных происшествий столичного управления полиции, так как больше всего аварий происходит именно в Кишиневе - около 50 ежедневно", - сказал глава ГИП Александр Пынзарь.

Аппараты предоставило федеральное министерство внутренних дел Германии. Их стоимость - 38 000 евро.

"Мы видим, что молдавская полиция добилась значительного прогресса. Так мы хотим подчеркнуть, что будем и поддерживать Генеральный инспекторат полиции Молдовы", - заявил представитель МВД ФРГ Ренато Джиглиотти.

По данным Национальной патрульной инспекции, в прошлом году по вине пьяных водителей произошло почти 250 ДТП. 13 человек погибли.
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий