Генинспекторат полиции получил более полусотни новых машин: фото

Более полусотни новых машин получил сегодня Генинспекторат полиции при финансовой поддержке Европейского союза. В столице оставят лишь несколько, остальные направят в районные полицейские участки. 

"В 2010, когда я только начал служить, ездить приходилось на Ладе семерке. Она была неудобная, часто ломалась, но приходилось так работать", - сказал полицейский Ион Иванов. 

Теперь полицейский пересел на комфортабельную машину с кондиционером и электрическими стеклоподъемниками.

"Машина красивая, достаточно резвая, вместительная. Подойдет для работы", - добавил полицейский Ион Иванов. 

На новые машины потратили 400 тысяч евро. 

"Все машины направят на службу по стране, в центральном аппарате МВД они не останутся. Наши сотрудники смог быстрее добираться на вызовы, будем ближе к людям, будем знать об их проблемах", - отметил глава Генерального инспектората полиции Александру Пынзарь. 

На первом этапе проекта машины оплатили из госбюджета. Задним числом все растраты должен погасить ЕС, но только в случае если в полиции будут проходить запланированные реформы.

"К 2020-ому году 25% из общего числа сотрудников полиции должны быть женщинами, 15% из них должны занимать руководящие посты. Уже в скором времени нам необходимо повысить скорость реакции на срочные вызовы до показателя в 15 минут", - сказал вице-министр внутренних дел Дорин Пуриче. 

"На сегодняшний день мы очень довольны результатами реформ в полиции Молдовы. Мы и дальше будем пристально следить за выполнением реформ", - отметил глава Делегации ЕС в Молдове Петер Михалко. 

До конца года полицейские получат еще 200 новых автомобилей. Кроме того, для них приобрели и новое оборудование - более тысячи компьютеров, 700 принтеров, проекторы и смартфоны. На оргтехнику потратили еще 600 тысяч евро.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий