Генпрокуратура представила подробности о задержании бывшего вице-мэра столицы Нистора Грозаву (ВИДЕО)

Embed:

Генеральная прокуратура представила подробности по вопросу задержания бывшего вице-мэра столицы Нистора Грозаву. После слушаний, которые продлились около часа,  экс-чиновника освободили из-под стражи. Грозаву был задержан по подозрению в превышении служебных полномочий.

«Был заслушан ряд лиц, подозреваемых в мошенничестве, подтасовке фактов, превышении полномочий и служебных обязанностей. Речь о работниках муниципальных предприятий, кишиневской мэрии, среди которых и бывший мэр. В рамках уголовных дел помимо троих сотрудников мэрии муниципия Кишинева,  по этому делу проходят юридические и физические лица. В результате на 72 часа были задержаны бывший вице-мэр и сотрудник Главного управления  архитектуры, урбанизма и земельных отношений», - говорится в пресс-релизе генеральной прокуратуры.

По словам прокуроров, задержанные согласились сотрудничать со следствием и были освобождены из-под стражи. В то же время, в качестве подозреваемого был задержан сотрудник столичной мэрии, который на момент совершения прещдступления занимал пост врио главы отдела. В случае доказательства вины, чиновникам грозит до 10 лет тюремного заключения и крупный штраф.

Загрузка...

Оставить комментарий