Генпрокуратура возбудила уголовное дело в связи с пожаром на Ботанике

По факту пожара на Ботанике генпрокуратура завела уголовное дело. Открыли его сразу по двум статьям - умышленное уничтожение имущества и недоброкачественное строительство.

Столичные власти оценили ущерб от пожара почти в десять с половиной миллионов леев. Чиновники обещают выделить погорельцам материальную помощь из резервного фонда, а также компенсировать стоимость уничтоженного огнем имущества.

Процедуру возмещения ущерба власти пока не определили. Для начала со слов пострадавших составят списки того, что сгорело. Мэрия также намерена открыть сегодня специальный банковский счет. Все желающие смогут перечислить на него деньги, на которые власти планируют позже отстроить сгоревшую мансарду. Чиновники также должны обсудить возможность предоставления погорельцам временного жилья.

Погорельцев пока разместили в столичном интернате, и люди говорят, что условия там оставляют желать лучшего. Сегодня же Служба чрезвычайных ситуаций начала проверять все кишиневские мансарды. Специалисты, в частности, выясняют, соблюдаются ли в постройках правила пожарной безопасности.

Publika.md напоминает, что 1 мая сильный пожар вспыхнул по улице Индепенденцей в Кишиневе. Загорелась мансарда пятиэтажного дома. Огонь быстро распространился, а люди беспомощно смотрели, как все их имущество превращается в пепел. На место происшествия прибыли все пожарные расчеты столицы.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий