Генсек Совета Европы: парламентские выборы в Украине могут быть признаны нечестными

Генсек Совета Европы Торбйорн Ягланд считает, что парламентские выборы в Украине, запланированные на 28 октября, могут быть признаны нечестными, и призывает Киев выполнить решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) в отношении экс-главы МВД Юрия Луценко, пишет Deutsche Welle.

По его мнению, то, что выборы в Украине состоятся без участия находящейся в заключении экс-премьера Юлии Тимошенко, может привести к протестам. Кроме того, «есть опасность того, что эти выборы не будут признаны честными и свободными», – отметил Ягланд в интервью изданию Tagesspiegel. Он подчеркнул, что говорил об этом украинскому руководству.

Говоря о возможных последствиях для Украины в связи с решением ЕСПЧ, признавшим ряд нарушений прав человека при аресте и заключении Луценко, Ягланд заявил, что ожидает выполнения Украиной решения суда.

«Каждая страна, которая является членом Совета Европы, должна выполнять решение Суда по правам человека», – отметил он. В начале октября правительство подало ходатайство в ЕСПЧ о пересмотре решения в деле Луценко против Украины, сообщает ng.ru.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий