География распространения коронавируса в Молдове расширилась на два района

Embed:

География распространения коронавируса в Молдове расширилась на два района. По данным главы Минздрава Виорики Думбрэвяну, были зарегистрированы первые пациенты из Рышкан - два человека, и один из Шолданешт.

По данным на утро вторника, 24 марта, за все время были протестированы на коронавирусную инфекцию 907 человек и подтверждены 109 случаев COVID-19. 43 пациента приехали зараженными из-за рубежа (Италия, Франция, Чехия, Россия, Украина, Швейцария). 64 больных из общего числа - женщины.

По числу пациентов с коронавирусом лидирует столица - 40 человек. Далее следуют Хынчештский район - 17, Штефан-Водэ и Каушанский районы - по восемь человек, Яловенский район - шесть, Сорокский район - пять, Сынжерей - три, Новые Анены - четыре, Кантемирский район - два пациента; Флорешты, Кагул, Басарабяска , Леова, Калараш, Оргеев, Дубоссары - по одному. Еще шестеро больных - жители приднестровского региона. 

В Детской инфекционной больнице находятся восемь несовершеннолетних с коронавирусной инфекцией. Их состояние средней тяжести. 10 взрослых в тяжелом, но стабильном состоянии, семеро в удовлетворительном. Еще трое проходят лечение в РКБ, двое из них в тяжелом состоянии. 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий