Георге Петика приговорили к 3,6 годам тюрьмы

Embed:

Три с половиной года тюрьмы получил за изнасилование бывший пограничник Георгий Петик. Его также обязали выплатить 30 тысяч леев штрафа за незаконное проникновение в дом потерпевшей. Решение вынес суд Оргеева. Адвокаты Петика уже заявили, что обжалуют вердикт.

"У нас есть право в течение 15 дней обжаловать решение суда в Апелляционной палате Кишинева. Мы считаем его необоснованным и незаконным. Мы подадим апелляцию в установленный законом срок", - сказал адвокат Адриан Кожокару.

Во время заседания суда на улице собралась акция протеста с участием 50 сторонников Петика. Один из них набросился на полицейского и пригрозил ему расправой. Правоохранитель был вынужден применить силу. Законность его действий установят прокуроры Оргеева. Кроме того, когда полицейские попытались сопроводить Георгия Петика в тюрьму Резины, его сторонники проявили агрессию. Чтобы утихомирить их, стражам порядка пришлось применить слезоточивый газ.

Прокуроры требовали для обвиняемого четыре года заключения, 32 тысячи леев штрафа и покрытие судебных издержек в размере 65 тысяч. Георгия Петика задержали в октябре прошлого года. В изнасиловании его обвинила 31-летняя жительница Унген. Камера видеонаблюдения запечатлела, как он входил в дом потерпевшей в день предполагаемого преступления. Кроме того, на его одежде были обнаружены ее биологические образцы. Согласно статистике, каждый пятый заключенный в Молдове отбывает наказание за сексуальное насилие. Это почти 1200 осужденных. В прошлом году, в стране произошло 611 таких преступлений, более ста дел направили в суд.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий