Германское интернет-издание выложило в сеть документы, полученные от Сноудена

Германское интернет-издание Spiegel online опубликовало документы, которые были получены от бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности США (АНБ) Эдварда Сноудена, передает ИТАР-ТАСС.

Всего в сеть загружено 53 файла, которые относятся к так называемому немецкому досье. Под этим термином местные СМИ понимают все связанное с электронной слежкой в Германии.

В одном из документов указано, что американские спецслужбы не просто обменивались с немцами информацией, но и организовали что-то вроде обучающих курсов. Кроме того, Федеральная разведывательная служба Германии использовала программное обеспечение XKeyscore, позволяющее отслеживать пользователей интернета, говорится в бумагах.

Еженедельник Spiegel ранее указывал, что ни в одной европейской стране АНБ не проявляет такую активность, как в ФРГ. Издание пришло к выводу, что вряд ли правительство не знало о деятельности американских спецслужб на территории Германии: "Такое положение дел едва ли можно себе представить".

Сотрудники Spiegel уверены, что публикация разоблачительных документов "находится в сфере интересов правительства Германии".

 

 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий