Герой года: Адвокат Георгий Аворник открыл Центр временного размещения для беспризорников

Embed:

Publika TV присудит специальную премию – «Герой года». Речь идет об обычных людях - вы могли встретить их где угодно и даже не подозревать, что они - настоящие герои. Один из них - адвокат Георгий Аворник, благодаря которому дети, брошенные родителями, получили кров, еду и одежду. Но в первую очередь - любовь и внимание. А многие из них - и семью.

Самому старшему из этих детей нет и семи лет. Они ничем не отличаются от своих сверстников. Только их дом - Центр временного размещения.

«Они попадают в медицинские учреждения из неблагополучных семей, или же их просто бросают на улице. Как правило, это дети с тяжелой психологической травмой», - говорит менеджер центра "Speranţa copiilor" Анжела Кахуля.

Адвакат Георгий Аворник открыл детский центр по совету своего отца. Тот говорил, что это - лучшее, что можно сделать. И дети, побывавшие здесь, - живое доказательство его правоты.

«Практически ни один ребенок от нас не попал в интернат. Всем детям нашли мать или отца, и они вернулись в свои биологические семьи», - подчеркивает он.

Сабине и Авраму 5 и 6 лет. Это воспитанники центра Георгия Аворника. Год назад их опекунами стали священник Октавиан Мошин и его супруга.

«Они стали называть нас мамой и папой с первого же дня», - замечает священник.

Георгий Аворник говорит, что у него достаточно денег для того, чтобы поделиться с детьми. И их благодарность - это лучшее вознаграждение.

«Думаю, не бывает большей радости, чем когда чужие дети называют тебя папой. В такие моменты чувствуешь себя настоящим человеком», - говорит он.

Похожие новости

Оставить комментарий