Гибель "пьяного" мальчика в ДТП восстановили по секундам

В Сети появились новые подробности гибели шестилетнего мальчика, в крови которого после смерти эксперты обнаружили 2,7 промилле алкоголя. В частности, очевидцы трагедии сообщают, что ребенок вел себя адекватно и не был похож на пьяного. 

Свидетели сообщают, что водитель автомобиля Hyundai Solaris Ольга Алисова в момент трагедии не только не смотрела на дорогу, но и пошла на разгон. "Когда она ехала, у нее в руках был телефон", – рассказала очевидица Анастасия Кузнецова. Присматривавший за мальчиком дедушка Николай Шимко, по словам свидетелей, попытался догнать машину, но при этом "чуть ли сознание не терял, он подойти даже не мог".

Сам родственник погибшего мальчика рассказал, что его внук забежал в проход между припаркованными автомобилями. По его словам, черная иномарка подцепила ребенка и проехала с ним еще семь-десять метров. "С бампера упал под переднее колесо, потом задним по груди, потому что когда он лежал, голова была с одной стороны, тело с другой, грудь как раз напротив колеса. И после него еще тормозной след с метр. А когда сбивала, тормозного следа не было", – вспомнил дедушка потерпевшего. 

Примечательно, что после трагедии жена криминального авторитета Ольга Алисова позвонила кому-то по телефону, однако "скорую" вызвала не она, а кто-то из очевидцев. Николай Шимко добавил, что при этом она смотрела на него, не отводя взгляд, передает телеканал "РЕН ТВ".

"Умер он в машине, на руках у матери, мать ему закрыла глаза. После трех часов ожидания мать от него не отходила, приехала машина, которая увозит", – продолжил дедушка мальчика. "Погрузила в машину, отвезли в морг, отдали в руки судмедэксперту, который производил определенные манипуляции с сыном", – отметил он.

В то же время адвокат автомобилистки Наталья Куракина считает, что ее подзащитная не могла спасти ребенка. "В тот момент, когда он прыгнул с тротуара на проезжую часть, она не располагала возможностью нажать на тормоз, она его просто не видела. Она видела какое-то пятно, оно возникло и тут же ушло под передний бампер", – пояснила она. При этом сообщается, что Ольга Алисова впоследствии извинилась перед отцом мальчика и в качестве компенсации отправила его семье 50 тысяч рублей. Свою вину, впрочем, она так и не признала. Через некоторое время Шимко отправил полученные деньги обратно.

Напомним, что судмедэксперты после аварии обнаружили в крови погибшего ребенка 2,7 промилле алкоголя. Отец мальчика уверен, что спирт не мог попасть в организм мальчика при жизни, передает Life.ru. "Ребенок не пил, я не пью, жена не пьет. Дедушка, с которым он гулял, не пьет по медицинским показателям, ему пить нельзя", – рассказал Роман Шимко.

Медики также считают, что организм шестилетнего человека не принял бы такую дозу спиртного (~150-200 граммов 40-градусного алкоголя). При этом если влить в ребенка столько алкоголя силой, то "у него будут протекать все стадии опьянения", считает заведующий кафедрой судебной медицины Первого МГМУ имени Сеченова Юрий Пиголкин. "Сначала возбуждение, а затем резкое угнетение его функций, в том числе и жизненно важных. В том числе и расстройство дыхания, сердцебиения, человек будет находиться в состоянии комы", – пояснил эксперт, передаёт Дни.ру.

При всем этом Роман Шимко считает, что "истина добьется себя сама". "Думаю, люди изменят свое отношение к этой СМЭ – я имею в виду, те люди, которые непосредственно принимали в этом участие. Судмедэксперта я в расчет не беру, потому что если он открестится от своих слов, он сядет. Он будет идти до конца. Но и я буду идти до конца", – заключил он.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий