Гидрометеосужба: В выходные возможны снегопады

В ночь со 2 на 3 февраля из-за морозов Государственная гидрометеорологическая служба установила оранжевый код опасности.

Низкие температуры сохранятся и сегодня, 3 февраля, дневной максимум по стране составит -10, -15 градусов. Однако в последующие дни немного потеплеет. На выходные возможны снегопады.

«В последующие дни, с 4-го по 7-е февраля, в ночное время температура опустится до 5-10 градусов ниже нуля, на севере страны до -12, -13, однако дневной максимум составит около нуля на юге, и -5 градусов на севере страны», - сообщил директор Гидрометеослужбы Илие Боян.

По его словам, в течение последующих трех дней ожидаются снегопады. Не исключено, что в южных районах пройдет мокрый снег, что повлечет за собой гололёд на дорогах, а также слабую метель.

В северных районах с 4 по 7 февраля ожидается усиление ветра до 15-18 метров в секунду. «Все это в комплексе создаст непростую ситуацию, поэтому сегодня мы выносим желтый код резкого изменения погоды, и соответствующих её проявлений», - добавил Боян.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий