Гигантская утка может стать источником альтернативной энергии в Европе

Идея создания огромной, полностью покрытой солнечными батареями, утки, которая снабжала бы электричеством европейский город, может показаться странной, но группа дизайнеров и инженеров уже всерьез трудится над подобным проектом, так что спустя какое-то время утка вполне может стать реальностью, отмечает РБК-стиль.

Утку высотой с 12-этажное здание предлагается построить в одном из портов Копенгагена. Если все пойдет по плану, то уже в 2025 году этот город станет полностью независимым от традиционных углеродных источников энергии.

Согласно блогу Designboom строение можно будет увеличивать или уменьшать по запросу. 40-метровая утка обеспечит током крупный город, 20-метровая — поселок или деревню, а четырехметровая — обычный дом.

Помимо выполнения своих энергетических «обязанностей» (то есть переработки солнечной энергии в электричество), утка гарантированно будет привлекать к себе внимание туристов. Тем более что ее снабдят светодиодами, которые будут мерцать разными цветами каждую ночь.

Копенгаген — это, пожалуй, лучшее место для того, чтобы воплотить в жизнь подобный проект. Дания уже не раз выказывала интерес к экологически безопасным источникам энергии. Датское правительство, к примеру, планирует построить в черте столицы около 100 ветряных мельниц. Так что вполне возможно, что уже через десять лет огромная плавающая в водах Копенгагена утка будет предметом гордости скандинавов.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий