Гимпу ЛДПМ: Прекратите так себя вести, иначе в дальнейшем будете руководить коммунистами

Embed:

Жаркие споры между либералами и либерал-демократами продолжились и по законопроекту о безопасности пищевых продуктов. Документ предусматривает создание специального агентства. Проект несколько раз включали и снимали с повестки дня.

Депутаты от Либеральной партии и ЛДПМ не могли договориться, какому министерству должно подчиняться новое агентство. Либералы считают, что нужно было передать надзор минздраву, либеральные демократы – минсельхозу. Однако, документ все же был принят в окончательном чтении. 

«Я – врач, и я сразу заявляю, что не проголосую за этот проект закона. Речь не идет о безопасности пищевых продуктов, речь идет о безопасности здоровья. Если мы передадим наблюдение за безопасностью здоровья граждан в руки ветеринаров, я, как доктор, перестану себя уважать», - заявил депутат ЛП Георге Брега.

При этом, лидер парламентской фракции ЛДПМ Валерий Стрелец прибегнул к примеру европейских государств.

«Это эмоциональное, это несколько сентиментальное заявление, но не будем забывать и о том, что из 27 стран Евросоюза, в 17 эта отрасль находится в ведении чиновников в области сельского хозяйства», - сказал он.

Реакция Либеральной партии последовала незамедлительно.

«Уважаемые коллеги, у меня к вам просьба, тогда, когда депутат-либерал высказывает свою точку зрения, прекратите говорить о том, что это эмоции или разочарование, смотрите лучше на себя! Чуть что, у либералов, значит, эмоции и разочарование! Прекратите так себя вести, иначе в дальнейшем будете руководить коммунистами», - подчеркнул председатель ЛП Михай Гимпу.

«Я хочу сказать коллегам, что эмоции не у меня! Эмоции у тех, кто переживает, что вдруг проект будет принят, и вдруг его подчинят другому министерству, а не министерству сельского хозяйства!», - добавил, в свою очередь, Брега.

В итоге парламент решил, что Агентство по безопасности пищевых продуктов будет находиться в ведении минсельхоза. 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий