Гимпу: Отставка Лупу означает хаос, а парламент будет нефункциональным

Отставка Мариана Лупу с поста председателя парламента означает хаос, а лидер ПКРМ Владимир Воронин использует эту ситуацию. Об этом заявил либерал Михай Гимпу после того, как проект по отставке спикера был включен в повестку дня парламента голосами ЛДПМ-ПКРМ.

«Отставка Мариана Лупу означает хаос, потому как у вице-председателя парламента Лилианы Палихович нет полномочий подписывать законы. Что в таком случае будет делать Владимир Владимирович? Так как он кладет руку на все, отправит в отставку Лупу, не проголосует за назначение нового спикера, а ЛДПМ не пройдет даже самый гнилой порог. Ясно, что пройдут досрочные выборы, Это означает, что три месяца парламент будет недействительным и спикер будет вынужден отправить парламент в отставку», - заявил Михай Гимпу.

Publika.md напоминает, что проект коммунистов об отставке Мариана Лупу был включен в повестку дня заседания парламента голосами ЛДПМ и ПКРМ. Демократы утверждают, что ЛДПМ поддержит отставку Лупу с поста главы законодательного органа. 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий