Гимпу поддержал бы лишь «Сережу» на посту главы государства

Михай Гимпу решил, кого из депутатов  ПКРМ поддержит на пост главы государства. Это никто иной, как Сергей Сырбу, которого, ранее Гимпу приглашал вступить в Либеральную партию.

«Из рядов коммунистов я проголосую только за Сережу Сырбу, но, к сожалению, он не подходит по возрасту, чтобы стать президентом», - ответил в шутку лидер ЛП на вопрос журналистов о том, если не за Зинаиду Гречаную, то кого из ПКРМ он поддержал бы на посту главы государства.

Это был не единственный раз, когда во время перерыва сегодняшнего заседания парламента Михай Гимпу обращал внимание на Сергея Сырбу. «Сергей понимает, о чем я говорю. Поэтому пришел и слушает, потому что все, о чем я говорю, аргументировано, говорю ли я о политике или о чем-либо другом», - сказал лидер ЛП Михай Гимпу.

Он заявил об этом в тот момент, когда депутат-коммунист Сергей Сырбу приблизился к журналистам, а сам Михай Гимпу говорил о том, что кандидатура АЕИ на пост президента страны Мариана Лупу будет заменена только в том случае, если об этом решат три партии Альянса.

Ранее эти двое депутатов уже говорили «по душам». Как-то во время перерыва заседания юридической комиссии, в которой оба состоят, Михай Гимпу посоветовал юристу Партии коммунистов покинуть ряды формирования. Лидер ЛП заметил тогда, что Сергей Сырбу мог бы стать и мэром, и даже премьер-министром. А, если Сырбу останется в ПКРМ, то ничего не добьется. В ответ депутат ПКРМ заметил, что предпочел бы пост мэра столицы.

Михай Гимпу уверил, что мэр Кишинева не собирается увольняться, и предложил Сергею Сырбу примкнуть к ЛП. Гимпу отметил, что мог бы продвигать и Сергея Сырбу, как своего племянника Дорина Киртоакэ.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий