Гимпу убеждает Годю проголосовать за лицензирование агентств Work and Travel: Михай, молодежь тебя проклянет!

Embed:

Лицензирование агентства Work and Travel откладывается. Этот проект закона не был принят в окончательном чтении из-за отсутствия кворума. Независимые депутаты Зинаида Гречаная и Михай Годя воздержались от голосования по политическим причинам.  

После долгих дискуссий документ поддержали только 50 депутатов. Голоса независимого депутата Михая Годи было бы достаточно. Но народный избранник заявил, что бастует. Либерал Михай Гимпу попытался убедить Годю, но безуспешно: "Михай! Ладно - другие проекты, но этот проект! Как ты хочешь создать партию, если не заботишься о молодежи? Эта молодежь тебя проклянет!".

Теперь парламентская Комиссия по экономике ищет выход из положения. Депутаты намерены на следующей неделе выступить с новым аналогичным проектом, или предложить аннулировать результаты сегодняшнего голосования. 

Законопроект, выдвинутый либералами, предусматривает, помимо лицензирования агентств Work and Travel, еще и то, что студенты будут платить фирмам не больше 500 долларов, а не две тысячи, как в настоящее время. Документ был отклонен президентом Николаем Тимофти, который посчитал его неконституционным, и возвращен в парламент на доработку. 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий