Глава Apple пообещал наделить Siri новыми функциями

Интеллектуального ассистента Siri наделят новыми функциями, обещал глава Apple Тим Кук, пишет CNews. Он заявил о том, что собранные производителем данные свидетельствуют о желании пользователей общаться с устройствами на естественном для себя языке. Кук добавил, что Siri является самой популярной функцией в iPhone 4S, и Apple бьются над ее улучшением.

"Пользователям нравится эта функция. Однако мы можем многое сделать для того, чтобы улучшить ее. В нашей компании над этим работает множество людей, - говорит Кук. - И я думаю, что вы действительно будете довольны после того, как увидите некоторые новые возможности в ближайшие месяцы. У нас есть несколько отличных идей, что еще может делать Siri".

"Это то, о чем люди мечтали в течение многих лет, я думаю, - добавил глава компании. - И это почти готово, мы видим в этом направлении невероятный потенциал".

По всей видимости, новости о Siri предстоит услышать на конференции Apple WWDC, которая пройдет в начале июня в Сан-Франциско, отмечает источник. Помимо прочего, она будет посвящена платформе iOS, на которой базируется iPhone и другие мобильные устройства вендора.

Директор компании из Купертино также заявил, что не собирается выпускать гибридную операционную систему для персональных компьютеров и планшетов, как это делает Microsoft в случае с Windows 8. По мнению Кука, даные форм-факторы слишком различны, чтобы объединять их единым программным обеспечением.

Также была затронута тема Facebook. Руководитель отметил хорошие взаимоотношения с крупнейшей в мире социальной сетью. Напомним, что Стив Джобс был другом ее основателя и текущего руководителя Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg). Тим Кук сказал, что у них есть некоторые планы в социальном направлении, и намекнул, что пользователям стоит следить за новостями. Наблюдатели полагают, что в следующую версию платформы iOS компания может интегрировать работу с Facebook, как ранее сделала это с Twitter.

Обозреватели тем временем отметили совершенно иной тон Тима Кука, отличающийся от того, как говорил бывший глава Apple Стив Джобс (Steve Jobs), скончавшийся в октябре прошлого года. Говоря о Siri, Кук сразу же признал, что данная функция не является идеальной, и что им еще предстоит много сделать. Кук, говорят эксперты, серьезным образом отличается от него, ставя пользователя на первое место.

 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий