Глава кабмина Павел Филип представил отчет за 2016-2018 годы в парламенте

Реформы начатые в 2016 году, позволили сейчас повысить пенсии и зарплаты, отремонтировать дороги, обновить парк машин скорой помощи и помочь молодым семьям в покупке квартир. Об этом говорил в парламенте глава кабмина Павел Филип, представляя отчет о работе правительства.

"Экономический рост сохраняется три года подряд. В 2017 он составил 4,5%, вво втором квартале этого года - 5,2%. Двигатель экономики запущен и набирает обороты. По итогам первого полугодия экспорт вырос на 30% - до полутора миллиардов долларов. 70% товаров уходит в Евросоюз", - сказал Павел Филип.

По словам премьера, снижение давления на бизнес-среду и сокращение бюрократии позволило привлечь в страну новых инвесторов. А рост экономики способствовал масштабным реформам в социальной сфере.

"За три года средняя пенсия выросла на 47%, а с первого января пенсии ниже прожиточного минимума увеличатся на 10%. Люди с доходами меньше 2000 леев уже получают материальную помощь к праздникам в размере 600 леев. В новом году пересчитают пенсии тем, кто продолжил работать, также планируется индексация", - сказал Павел Филип.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий