Глава Хорватии поразила Лаврова

Embed:

Глава МИДа Сергей Лавров прокомментировал заявление президента Хорватии Колинды Грабар-Китарович о том, что Россия вовлечена в военный конфликт на Балканах. Дипломат заверил, что Москва настроена на дружественные отношения не только с Загребом, но и с другими европейскими столицами, пишет Дни.ру.

Лавров подчеркнул, что мнение хорватского лидера о политике России его удивило. "Вы знаете, я знаком с президентом Хорватии, у меня с ней, по-моему, даже нормальные отношения, с тех пор как она была еще министром иностранных дел. И мне странно слышать такие слова из уст руководителя государства, с которым Россия хочет дружить, как и со всеми остальными государствами Балкан и на европейском континенте", – цитирует российского дипломата Sputnik. Если Грабар-Китарович подтвердит свои слова фактами, Москва обсудит это, добавил Лавров.

Ранее президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович сообщила, что Россия вовлечена в гибридную войну в Боснии и Герцеговине. "Мы можем получить ситуацию, когда Россия будет поставлять оружие, использовать свою разведку и вести информационную войну в регионе", – заявила она. 

Напомним, как сообщает news-front.info Министр иностранных дел России Сергей Лавров сегодня находится с официальным визитом в столице Сербии, Белграде. В первые несколько часов после прибытия он встретился с представителями власти страны: премьер-министром Александром Вучичем, президентом Томиславом Николичем и своим коллегой, главой МИД Ивицей Дачичем.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий