Глава МИД Литвы высказался в поддержку европейских устремлений Молдовы

Соглашения об ассоциации с ЕС и о свободной торговле открывают новые возможности для граждан Молдовы, об этом сообщил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс на своей странице в социальных сетях. Он также отметил, что Литва и Европейский союз готовы поддержать нашу страну на пути евроинтеграции.

«СоА/УВЗСТ (Углублённые и всеобъемлющие зоны свободной торговли - ред.) открывают новые возможности для народа Молдовы, а их реализация зависит от воли правительства. Литва и ЕС готовы поддержать европейские устремления Молдовы», - написал Линас Линкявичюс в своём Твиттере.

Напомним, группа министров иностранных дел государств ЕС и представители европейских учреждений призвали Молдову продолжить начатые в 2016 году реформы.

В заседании, которое проходило накануне встречи Совета по иностранным делам ЕС, принимал участие глава МИДЕИ Тудор Ульяновский. Он рассказал о ходе реформ в сферах юстиции и СМИ, борьбе с коррупцией и укреплении финансово-банковского сектора. 

В свою очередь, члены совета подтвердили готовность ЕС поддержать Молдову в выполнении соглашений об ассоциации и о свободной торговле.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий