Глава МИД Швеции: Россия потеряла из-за санкций 150 млрд долларов

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт считает, что из-за уже введенных против России санкций в первом квартале она потеряла 150 млрд долларов, передает телерадиовещательная корпорация ВВС.

Отвечая на вопросы журналистов в Одессе, Бильдт отказался признать санкции Запада в отношении России мягкими.

"Из-за санкций только в течение первого квартала 150 миллиардов долларов просто вышли из экономики России", - цитирует шведского дипломата украинская служба "Радио Свобода".

Карл Бильдт согласился с тем, что экономическая ситуация на Украине крайне тяжелая.

"Украина де-факто - банкрот. Страна страдает от разветвленной коррупции", - приводит его слова ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

"Ситуация действительно плохая. Надеюсь, что с помощью пакета реформ, который финансируется МВФ, она улучшится, и меры, принятые украинским правительством, не позволят оказаться в том состоянии, когда будут оформляться все необходимые для этого документы с соответствующими юридическими последствиями", - добавил Бильдт.

Кроме того, глава МИД отметил, что при значительном объеме иностранной помощи будет также суровый контроль за их распределением. Он подчеркнул, что на Западе не потерпят, если деньги осядут в руках частных лиц.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий