Глава Минздрава: в Молдове нет случаев коронавируса

Embed:

 

Случаев заражения вирусом COVID-19 в Молдове зарегистрировано не было. Об этом сообщила министр здравоохранения Виорика Думбрэвяну, выступая в парламенте. Она также отметила, что у властей нет цели утаивать информацию.

Думбрэвяну подтвердила, что в стране были пациенты с подозрением на опасный вирус, но диагноз не подтвердился: "Хочу вас заверить, что не в интересах ни Министерства здравоохранения, никого другого скрывать какой-либо случай. Подтверждение подобных инцидентов предполагает другой уровень опасности и другие меры предосторожности, которые следует предпринимать".

По словам чиновницы, вирус COVID-19 подозревали у 46-летней жительницы Страшенского района, которая две недели назад вернулась из Италии: "Пациентку доставили на машине скорой помощи с симптомами острой вирусной инфекции. Она была в состоянии средней тяжести".

Врачи взяли у женщины необходимые анализы, но подозрения не подтвердились. Сейчас она находится в инфекционном отделении. В случае ухудшения состояния пациентка пройдёт дополнительное обследование и повторный aнализ.

В то же время сообщается, что другую нашу соотечественницу, поместили в карантин в Италии. Меры приняли после того как выяснилось, что пенсионерка, за которой ухаживала молдаванка, скончалась в результате заболевания новым коронавирусом. Информацию подтвердила для Publika TV пресс-служба Министерства иностранных дел.

Отмечается, что у нашей соотечественницы нет симптомов болезни. Итальянке, за которой она ухаживала, было 75 лет. Женщина скончалась в больнице. До госпитализации она общалась только с нашей соотечественницей и с соседями - супружеской парой из Пизы. У всех у них взяли пробы на анализ. Обследование также пройдет медперсонал больницы, в которой лечилась пенсионерка. Власти Италии предполагают, что она заразилась вирусом в медучреждении.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий