Глава МВД Андрей Нэстасе предлагает начинать рабочий день в семь утра

Embed:

Начинать рабочий день с семи утра. С таким предложением обратился к столичным работодателям министр внутренних дел Андрей Нэстасе. По его словам, это поможет предупредить заторы в часы пик.

"Обсудите со своими сотрудниками, не будет ли лучше начинать работу в семь утра, как это делают в Германии и других странах. Ведь, посмотрите, какой свободный город в это время", - заявил министр внутренних дел Андрей Нэстасе.

И хотя Нэстасе говорит, что позаимствовал идею у немцев, Европейский фонд по улучшению условий жизни и труда, отмечает, что большинство немецких предприятий начинают работу в восемь, а то и в девять часов утра.

Отнеслись скептически к инициативе главы МВД и горожане.

"Это слишком рано. Люди не успевают. Нужно вести детей в детский сад и школу, через месяц начинается учебный год. Мы просто не успеем ничего".

"Конечно, это слишком рано. Восемь часов - подходит для всех. Тех, кто живет далеко, семь часов не устраивает. Я считаю это абсурдно".

"Это не всем подходит, это очень сложно. К тому же люди живут далеко от работы. Есть и те, кто добирается с пересадкой".

"В семь утра - это слишком рано. Я думаю, что с девяти - лучше, так я думаю".

"Если все будут работать с семи утра, тоже будут пробки".

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий