Глава МВД Великобритании пообещала после Brexit ввести более жесткую систему иммиграции

Глава МВД Великобритании Прити Пател пообещала, что Лондон ужесточит иммиграционную систему после выхода страны из ЕС, взяв за основу действующую в Австралии балльную схему. Об этом она заявила, выступая на съезде правящей Консервативной партии в Манчестере.

"У меня будет особая ответственность в тот момент, когда придет время вернуть контроль (за границами страны, что является одним из основных лозунгов сторонников Brexit). Это будет означать прекращение свободного перемещения граждан, разом и для всех. Вместо этого мы введем основанную на баллах иммиграционную систему по образцу Австралии", - сказала она.

"Это такая система, которая будет наилучшим образом отвечать интересам Великобритании для привлечения самых лучших и самых ярких (людей), которая будет поддерживать выдающихся ученых, самых прекрасных академиков и ведущих экспертов в своих областях. И она будет под контролем британского правительства", - пояснила министр.

Благоприятный для въезда режим в этом случае будет распространяться лишь на тех приезжих, которые владеют дефицитными для Великобритании специальностями: врачей, квалифицированных медсестер, учителей и инженеров, но и им придется доказывать высокий уровень своего профессионального мастерства и знания английского языка, пишет tass.ru.

Великобритания должна была покинуть ЕС 29 марта 2019 года, то есть через два года после подачи письменного уведомления о выходе из сообщества. Однако депутаты Палаты общин британского парламента трижды отклонили проект соглашения об условиях Brexit, достигнутого между Брюсселем и правительством премьер-министра Терезы Мэй. В итоге ЕС согласился перенести Brexit сначала на апрель или май, затем - на 31 октября, а Мэй была вынуждена подать в отставку, не сумев вывести ситуацию из тупика. Сменивший ее Джонсон пообещал, что страна покинет ЕС 31 октября со сделкой или без.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий