Глава НЦБК Виорел Кетрару обвиняет Влада Филата в политическом давлении

Embed:

Глава Национального центра по борьбе с коррупцией Виорел Кетрару обвиняет премьера Влада Филата в политическом давлении. Он ссылается на сегодняшние заявление главы правительства о том, что уголовные дела, в которых фигурируют имена министров, назначенных со стороны ЛДПМ, Андрея Усатого и Вячеслава Негруцы, представляют собой политическую расправу.

«Любое обвинение в адрес НЦБК в период расследования, и в особенности в случае уголовного преследования высокопоставленных лиц, могут быть квалифицированы как политическое давление. Мы ожидали подобную реакцию. Ранее мы получали предупреждения из политической среды, как публично, так и в других ситуациях, которые, возможно, преследовали цель запугать как меня, так и офицеров, участвующих в расследовании», - подчеркнул Кетрару для Publika TV.

Более того, глава НЦБК утверждает, что из учреждения просочилась информация, что является причиной для того, чтобы это давление усугубилось.

Премьер-министр Влад Филат обвинил сегодня Национальный центр по борьбе с коррупцией и некоторых прокуроров в том, что они действуют по указке, заявляя об уголовных делах, заведенных в отношении министров.

«Республика Молдова напоминает поле борьбы, на котором есть хорошо оснащенная армия с госструктурами, служащими личным интересам, - Национальный центр по борьбе с коррупцией, который действует по команде… Те, кто говорит о деле, возбужденном в отношении министра здравоохранения, знает, что печально известный контракт был подписан с соблюдением всех законов и нормативных актов, включая заключение Национального центра по борьбе с коррупцией, который поднял шум на пустом месте", - сказал Влад Филат.

"Думаете, что те, кто напал на министра финансов, не знали, что он действовал по решению суда? Все эти вещи они прекрасно знают и понимают, эти кровопийцы, появившиеся в период предыдущего правительства, прибегая к тем же методам обогащения и шантажа, потому что методы эти единственные, которые им известны», - заключил Филат.

 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий