Глава правительства Павел Филип совершил рабочую поездку в Оргеевский район

Embed:

Премьер-министр Павел Филип посетил сегодня три предприятия, созданные при поддержке иностранных доноров. Находятся они в Оргеевском районе и, как заметил глава кабмина, могут быть примером настойчивости в привлечении иностранных инвестиций. 

Польские кредиты помогли создать два предприятия в селе Брэвичены. Одно производит молочную продукцию. Заняты на нем 104 работника, в основном - женщины. Работа налажена, и руководство уже вынашивает новые планы.

«Мы почти готовы начать выпуск нового продукта - сыра с белой плесенью Канбербер. Есть планы по расширению. Имеющихся площадей не хватает для развития ассортимента изделий", - сказала директор предприятия Нина Кочерва. 

Второе предприятие насчитывает 22 работника и производит колбАсы. Всего 16 видов. Их продают в магазинах столицы и центральных районов страны.

«Ассортимент не очень большой, но стабильный. На рынке наша продукция пользуется спросом. Мы стараемся, чтобы она была вкусной», - отметил учредитель предприятия ион Фрумузаке. 

Премьер назвал Брэвичены хорошим примером настойчивости в привлечении иностранных инвестиций. Затем Павел Филип посетил фабрику по производству автомобильных электрокабелей.

«Замыслы удаются активным и целеустремленным. У 80 процентов жителей Брэвичен есть возможность работать рядом с домом. Желание и упорство помогут правиться с любой проблемой", - сказал премьер-министр Павел Филип. 

Глава кабмина встретился также с руководством района. Говорили о ходе реформ и возможностях преодоления текущих сложностей.

«Надеюсь, у нас еще будут такие беседы, и мы сможем сообща решать проблемы граждан. Чтобы создавать новые, хорошо оплачиваемые рабочие места, бесперебойно выплачивать зарплаты, привлекать инвесторов, развивать инфраструктуру», - подчеркнул председатель Оргеевского района Тудор Голуб.

В Оргеевском районе действует 1150 экономических агентов.

 

 

 

Похожие новости

Оставить комментарий