Глава Службы 112 рассказал, когда его подчиненные получат зарплаты

Embed:

Правительство, похоже, теряет контроль над ситуацией. 120 сотрудников единой Службы экстренных вызов 112 до сих пор не получили зарплату за декабрь. Информацию для Publika TV подтвердил замглавы учреждения Константин Горинчой. Кроме того, источники в службе сообщили, что если в ближайшее время власти не решат вопрос, сотрудники объявят забастовку. Глава службы Ливиу Оборок заявил, что попытается решить проблему. 

Обычно сотрудники службы 112 получают зарплату в начале месяца, до седьмого числа:

"Сотрудники ждут зарплаты. Все они знают, как обстоят дела. Почти каждый день спрашивают и мы отвечаем, что и как. Операторы бастовать не будут, мы работаем в обычном режиме, принимаем звонки, спасаем жизни".

"Конечно, это ситуация доставляет нам дискомфорт. Ждем зарплат. У меня есть муж, он получил оклад, пока живем на его деньги, в противном случае пришлось бы занимать".

Глава Службы 112 Ливиу Оброк заявил, что связался с представителями Министерства финансов. Они обещали, что задолженности по зарплате будут погашены в среду: "Мы обсудили вопрос с представителями Минфина, они подтвердили, что платежи уже были сделаны. Начиная с завтрашнего дня сотрудники начнут получать зарплату".

По словам Оборока, задержки были связаны с началом нового бюджетного года: "Мы должны подавать заявки на выплаты в Министерство финансов, это процедура занимает время. Тем более с учетом того, что год только начался. В предыдущие месяцы мы заранее сообщали о выплатах, чтобы у нас были финансовые резервы".

Получить комментарий по этому поводу представителей Минфина не удалось - на телефонные звонки они не ответили. Между тем, в правительстве говорят, что о сложившейся ситуации не знали. По словам пресс-секретаря Марины Нани, за выдачу зарплат сотрудникам службы 112 ответственно руководство учреждения, а не Госканцелярия. 

Единую службу экстренных вызовов официально запустили в Молдове в июле 2018 года. Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно со стационарного и мобильного телефонов.Система автоматически идентифицирует номер абонента и домашний адрес, после чего переправляет данные в полицию, скорую помощь или пожарным.

Служба экстренных вызовов действует в 37 странах. 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий