Главан о социалисте Односталко: Депутат, который фиктивно состоял в браке ради земельных участков, сегодня создаёт нам политику в области семьи

Бывший министр здравоохранения Руксанда Главан жестко раскритиковала депутата ПСРМ Владимира Односталко после того, как он оспорил в Конституционном суде обязательство о вакцинировании от кори. Главан обвинила Односталко в отсутствии базовых знаний в этой области и отметила, что ранее КС уже высказался по этому вопросу. В то же время экс-глава минздрава напомнила о скандале, связанном с фиктивным браком Владимира Односталко.

«Депутат, который фиктивно состоял в браке ради земельных участков, сегодня создаёт нам политику в области семьи. Помимо отсутствия базовых знаний в этой области, которые дали бы ему моральное право взяться за публичное здоровье или за здоровье детей, народный избранник кажется «не вакцинирован» и в конституционных вопросах. Простое документирование помогло бы выяснить, что уже существует решение Конституционного суда (от 22 января 2013 года) по этому вопросу, и эта статья в законе является конституционной!», - написала Руксанда Главан на своей странице в Фейсбуке.

Согласно расследованию портала Deschide.md, Владимир Односталко в 2011 году заключил фиктивный брак со своей коллегой из фракции Мариной Радван, чтобы получить земельный участок в Ставченах. Как пишет портал, они подали заявление о регистрации брака 17 января 2011 года, а расписались через месяц. 29 апреля того же года они получили земельный участок, а через год Односталко развелся. Тот факт, что Марина Радван и Владимир Односталко стали владельцами этой земли подтверждается данными из их деклараций об имуществе, которые были опубликованы на сайте Парламента. В документах указано, что они поделили земельный участок.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий