Главного борца с экстремизмом Ингушетии расстреляли в Москве: назван мотив убийства (ВИДЕО)

Начальника Центра противодействия экстремизму по Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева и его брата убили в Москве накануне вечером. На месте преступления были обнаружены гильзы калибра 9 мм. Сообщается, что неизвестный произвел не менее 10 выстрелов, а затем скрылся на автомобиле с двумя сообщниками.

По предварительной версии полиции, речь идет о заказном убийстве, совершенном из мести. По данным издания Baza, лидер религиозного объединения, известного продажей наркотиков и оружия, Ибрагим Белхороев пытался договориться с Эльджаркиевым о «крыше», предлагая взамен деньги, однако тот отказался. В декабре 2018 года Белхороева убили. Его родственники обвинили в этом Эльджаркиева.

Начальник отдела ЦПЭ, майор полиции Андрей Овада заявил, что убийство Эльджаркиева стало потерей для всего личного состава, и те лица, которые совершили преступление, ответят по всей строгости закона.

Полиция объявила план "Перехват". Следователи заявили, что установили круг подозреваемых. Они проверяют на причастность к убийству девять человек. По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, три человека были объявлены в розыск.

Как пишет РИА Новости, похороны Ибрагима Эльджаркиева и его брата Абдулахмеда могут состояться в понедельник, 4 ноября. По словам собеседника агентства, тела погибших еще не выдали их родным. «Ожидается, что это произойдет сегодня, а завтра состоятся похороны погибших», — сказал источник.

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий