Главу "Спутник Молдова" Владимира Новосадюка отпустили под подписку о невыезде

Embed:

Глава информагентства "Спутник Молдова" Владимир Новосадюк стал героем новостной ленты. Сегодня утром НЦБК провела у него дома и в офисе обыски. Согласно данным пресс-службы ведомства, следственные действия связаны с банковской кражей миллиарда, а также со снятием неприкосновенности депутатов парламента. В здание Агентства журналистов не пустили.

Как сообщили в пресс-службе НЦБК, обыски по этому делу прошли еще по 20 адресам. Владимир Новосадюк на время следствия останется на свободе, но под подпиской о невыезде на 60 дней. У него изъяли мобильный телефон и другие предметы. Обвинения в свой адрес он отрицает.

Сразу после появления в прессе новости об обысках, Ренато Усатый опубликовал на своей странице в фейсбуке видео со списком людей, которые по его информации, должны быть арестованы по делу о краже миллиарда. Среди них есть и имена уже задержанных Марины Таубер и Регины Апостоловой. Значатся в списке и бывший президент Молдовы Петру Лучинский, бывший глава Таможенной службы, кум Игоря Додона Виорел Мельник.

Напомним, в отчете Кролл упоминается также имя нынешнего спикера парламента Зинаиды Гречаный. Кроме того, в списке присутствуют несколько фирм мирового уровня, таких как "Jet-Tech Industries","LERSON LTD", "TRIMMS GREEN LIMITED".

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий