Главы МИД стран ЕС обсудили керченский инцидент

Embed:
Ситуация в Украине после недавнего инцидента в Керченском проливе включена в повестку дня саммита министров иностранных дел стран ЕС, который проходит сегодня в Брюсселе.

"Мы пригласили министра иностранных дел Украины Павла Климкина, с которым виделись на днях. Он расскажет о текущей ситуации в Азовском море. Мы обсудим поддержку, которую Европейский союз готов оказать Украине и гражданам этой страны", - сказал еврокомиссар по иностранным делам Федерика Могерини.

До начала совещания участники саммита отметили, что Украина остается один из их основных партнеров ЕС, и Киев может рассчитывать на поддержку Брюсселя.

"Передвижение по Азовскому и Черному морям должно быть свободным. Для нас также важно обеспечить Украине доступ к ее портам. Мы найдём способы давления на Россию", - сказал министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс.

В прошлый четверг инцидент в Керченском проливе обсуждали на саммита министров иностранных дел стан-участниц в ОБСЕ. Они потребовали от России немедленного освобождения 24 украинских моряков.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий