Главы стран НАТО призвали Россию вывести войска с территории Молдовы

Embed:
Молдова фигурирует в заключительной декларации саммита НАТО, который завершится сегодня в Брюсселе. Союзники призвали Москву активнее сотрудничать с нашей страной в процессе разрешения приднестровского конфликта, а также вывести воинские подразделения, незаконно дислоцированные на территориях Молдовы, Грузии и Украины. 

"Ни одной стране-участница НАТО ничего не грозит, но мы видим, что Россия становится все более агрессивной в отношении соседей. Она держит свои войска в Украине, Грузии и Молдове, без согласия этих государств. В последнее время стало известно и о кибератаках, которые совершает Россия", - сказал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. 

29 стран-участниц НАТО также выразили поддержку демократическим реформам в Молдове и высоко оценили усилия по улучшению обороноспособности. 

Требование о выводе российских подразделений с территории нашей страны содержит и заключительная декларация Генеральной ассамблеи ОБСЕ, которая завершилась накануне в Берлине. Впервые в подобном документе фигурирует предложение о замене военной миротворческую миссию на Днестре на гражданскую.

В прошлом месяце резолюцию Молдовы с требованием полностью и безоговорочно вывести российский военный контингент с территории Приднестровья приняла Генассамблея ООН. За документ проголосовали 64 государства, против - 15.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий