Глебус Саинчук скончался в больнице после операции

Embed:

Ушёл из жизни известный художник Глебус Саинчук. Он скончался на 94-м году жизни. На днях художнику сделали сложную операцию, после которой он так и не оправился.

«Господина Саинчука доставили на машине скорой помощи 5 октября с сильным внутренним кровоизлиянием. Это был очень пожилой пациент с очень тяжелами заболеваниями сердца и печени. Четырехдневное консервативное лечение дало свои результаты, но 9 числа вновь началось кровотечение, и мы были вынуждены сделать ему операцию», - сообщил  врач Василий Бунеску.

«Саинчук видел в людях то, что они скрывали. У него был взгляд-рентген. Он все видел. И все выносил на поверхность. И при этом никто не обижался. Никто. Его сатира была красивой, деликатной», - отметил писатель Спиридон Вангели.

«Жаль, что никто о них не заботился при жизни. Он и его жена Валентина Русу-Чобану - великолепная художница - жили в бедности. Как это возможно, чтобы при всем признании со стороны государства, так нуждаться», - подчеркнул художник Тудор Збырня. 

Глебус Саинчук родился 19-го июля 1919 года в Кишинёве. Его работы - живопись и графика - всегда получали высокие оценки критиков. Особую известность получили создаваемые им папье-маше маски.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий