Год после крушения Боинга 777: виновных так и не нашли

Embed:

Сегодня исполняется год со дня крушения малазийского лайнера на востоке Украины. Самолет выполнял плановый рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту находились 298 человек. Все они погибли. Виновных в крушении до сих пор не наказали. Украина и Россия обвиняют в трагедии друг друга.

Депутаты парламента прервали отпуска и вернулись в Канберру на церемонию поминовения погибших. В саду парламента установили памятную доску с именами 38 жертв из Австралии.

Заседание Верховной рады в Киеве началось с минуты молчания. Также депутаты возложили цветы у посольства Нидерландов в Украине. 192 пассажира в самолёте были голландцами.

Как пишет CNN, со ссылкой на международную группу следователей, по одной из версий, малазийский боинг сбили сепаратисты из зенитно-ракетного комплекса "Бук" российского производства.  Ранее, журналисты австралийского News Corp опубликовали фото и видео, на которых запечатлены сепаратисты, проверяющие вещи погибших.

По другой версии, боинг якобы сбил штурмовик Су-25 украинских вооружённых сил, который в тот день выполнял боевое задание в Донецкой области. И Украина, и Россия обвинения отвергают. Голландцы планируют обнародовать данные отчёта об авиакатастрофе в октябре.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий