Годовалый младенец умер от голода в Петербурге

Следователи Санкт-Петербурга возбудили уголовное дело в отношении 31-летней местной жительницы. Ее подозревают в убийстве.

Как удалось выяснить правоохранителям, мать малыша была не в восторге от его появления. Следователи считают, что женщина умышленно оставляла ребенка наедине с крепко пьющей подругой, отправляясь по своим делам. Подруга в свою очередь не заботилась о ребенке, и он подолгу оставался голодным. В итоге годовалый мальчик умер от истощения.

Когда стало известно о смерти младенца, правоохранители в первую очередь попытались расспросить его няню. Но подруга матери была настолько пьяна, что добиться от нее внятных пояснений было невозможно. Когда следователи решили снова опросить няню умершего малыша, оказалось, что женщина умерла.

"Назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления причин смерти ребенка. Выполняется комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего", — рассказали в Следственном комитете.

Следователи также намерены дать правовую оценку органам опеки, из зоны внимания которых выпала явно неблагополучная семья, пишет "360".

В аппарате детского омбудсмена по Санкт-Петербургу признались, что органы опеки в последнее время не следили за этой семьей. Мать рассказала, что намеренно обманула опеку и врачей детской поликлиники, рассказав им, что с детьми навсегда переезжает в другой район. Перед тем органы опеки проверяли семью, но никаких настораживающих фактов не усмотрели.

В семье есть еще два сына, 10 и 14 лет. Они живут отдельно от матери, которая лишена родительских прав в отношении старшего.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий