Годовщина смерти Дойны и Иона Алдя-Теордорович: поклонники собрались почтить память артистов

Embed:
Со дня гибели Дойны и Иона Алдя-Теордорович прошло уже четверть века. Родственники, друзья и десятки поклонников их творчества собрались на центральном кладбище, чтобы почтить память артистов.

"Хотим вспомнить красивые моменты, которые были у нас, и музыку, которую они нам оставили и благодаря которым они будут жить всегда. Их огонь всегда горит в нашей душе, и сюда, на кладбище, пришли самые близкие люди", - сказал сын Иона и Дойны Кристофер Алдя-Теодорович.

Родные и друзья с улыбкой вспоминают моменты, проведенные вместе.

"Это были особенные люди, интеллигентные, они любили не только песни, которые пели, но и страну во всей ее красе", - отметила друг семьи Юлия Палиц. 

"Мы скучаем по ним, и считаем своим долгом рассказывать о них детям и внукам. Образ Дойны мне очень близок, она была очень красивая", - сказала преподаватель Анна Гуцу.

Поклонники говорят, что песни Дойны и Иона Алдя- Теодорович будут жить всегда.

"Нам очень нравятся песни Дойны и Иона, и мы пришли сюда почтить их память. Это большая потеря, но есть песни, которые будет петь и будущее поколение".

"Прошло 25 лет, но они до сих пор считаются символом нашего народа, они - их слезы и желание, их патриотизм. Это невосполнимая потеря. Это боль".

Дойна и Ион Алдя-Теодорович погибли в страшной аварии. Машина, в которой они ехали из Румынии в Молдову, врезалась в дерево в 50 километрах от Бухареста. Это произошлов ночь с 29 на 30 октября 1992 года.
Похожие новости

Оставить комментарий

EMISIUNI PUBLIKA »