Годя бессилен перед АЕИ. КС отклонил запрос депутата

Изменения, внесенные парламентом в процедуру избрания главы государства, являются конституционными. Решение в этой связи было принято сегодня судьями КС.

В то же время, фраза "а также другие препятствия, которые делают невозможным проведение выборов на пост президента Республики" была объявлена неконституционной.

«Это решение суда. В процедуре были допущены нарушения, и суд это признал. Мы пойдем дальше. Посмотрим, как это расценят депутаты. Мы считаем, что процедура достаточно запутана и последние изменения должны быть исключены», - заявил независимый депутат Михай Годя.

Решение КС окончательное и обжалованию не подлежит.

Михай Годя обратился в Конституционный суд 27 января. Он оспаривает ряд поправок депутатов АЕИ к закону о выборах президента Республики Молдова.

В своем запросе Михай Годя обратил внимание, в частности, на термин «разумный», который относится к срокам, когда президентские выборы отложены из-за отказа в регистрации какого-либо кандидата. Кроме того, депутат отметил в жалобе о положениях, недавно одобренных парламентом, согласно которым президентские выборы могут быть признаны действительными только в том случае, если в них принимает участие по крайней мере 61 депутат.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий