Голосование Нэстасе в ПАСЕ в пользу России вызвало недоумение у представителей молдавской диаспоры

Embed:

Голосование Андрея Нэстасе в ПАСЕ в пользу России вызвало недоумение у представителей молдавской диаспоры и вал критики со стороны экспертов. Как отметил глава Ассоциации внешней политики Виктор Кирилэ, правительство Санду, очевидно, не вполне осознает угрозы региональной безопасности.

"Если бы Украина не выстояла перед российским вторжением в 2014 году, то бог знает, где бы остановилась Россия, и что сегодня было бы с Молдовой", - пишет Кирилэ в фейсбуке. По его мнению, Молдова должна быть признательна украинским соседям, которые рисковали жизнью не только ради своей страны, но и ради всего региона. 

Историк Руслан Шевченко считает, что голоса молдавских депутатов в поддержку России скажутся на отношениях Кишинева и Киева.

"То, что случилось в Страсбурге, противоречит молдо-украинской дружбе и заявлениям Андрея Нэстасе о поддержке европейского курса. Теперь от Украины можно ожидать чего угодно. Возможно, этим двоим политикам запретят въезд в Украину на несколько лет", - отметил историк Руслан Шевченко.

Возмутилась и экс-депутат Алла Мындыкану, которая сейчас представляет молдавскую диаспору в Канаде. Она заявила, что не понимает причин возвращения России права голоса в ПАСЕ, когда Крым все еще не возвращен Украине.

Может быть молдавские депутаты считают, что и Приднестровье больше не оккупировано, - задается вопросом Мындыкану. 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий