Голосование в парламенте: Национальное агентство продовольственной безопасности подчинят правительству

Национальное агентство продовольственной безопасности может перейти в подчинение правительства. Депутаты одобрили сегодня большинством голосов в первом чтении соответствующий проект закона.

Оценочная комиссия обнаружила ранее в учреждении целый ряд недостатков в координации его работы и принятии решений. «Анализ работы Национального агентства по безопасности пищевых продуктов выявил некоторые недостатки в функционировании механизма согласованности и процесса принятия решений», - говорится в пояснительной записке к законопроекту. Одной из основных причин, влияющих на эффективность и результативность действий Агентства, назвали «отсутствие реальной автономии надзорного органа».

По словам вице-министра юстиции Николая Ешану, министерство сельского хозяйства продолжит развивать политику безопасности пищевых продуктов, а Агентство будет отвечать за ее внедрение.

Либералы напомнили сегодня, что год назад они уже предлагали подчинить Агентство правительству. «Закон о защите пищевых продуктов, несомненно, является одним из самых вымученных», - заметил парламентарий от ЛП Валерий Мунтяну.

С другой стороны, депутаты-коммунисты потребовали, чтобы был изменен и закон о правительстве.

Publika.md отмечает, что в настоящее время Национальное агентство продовольственной безопасности находится в подчинении минсельхоза.  

Ранее премьер Юрий Лянкэ жестко раскритиковал отсутствие реакции со стороны Национального агентства продовольственной безопасности в случае отравлений в столичном ресторане Golden Nica.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий