Google будут штрафовать за каждое размещённое без разрешения фото

Как сообщает агентство Bloomberg, на первом заседании по делу Google в Чикаго федеральный судья встал на сторону пользователей популярного поисковика, которые утверждают, что технология распознавания лиц, используемая компанией, нарушает их права.

Ранее в суде рассматривались иски об использовании Facebook и Google персональной информации пользователей, их электронной почты и мониторинге интернет-активности, пишет life.ru

В соответствии с законодательством штата Иллинойс, Google грозит штраф от $1000 до $5000 за каждый раз, когда компания использовала фото пользователя без разрешения.

Основой для решения о штрафе выступает Акт о биометрической и информационной приватности штата. Как заявил судья, нарушением является то, что Google считывает геометрию лица человека, а не просто хранит его фото, а это уже нарушает Акт о приватности.

Решение по делу Google может стать прецедентом не только в США, но и в других странах. Система распознавания лиц Google распространена по всему миру, в том числе и в России, что говорит и о нарушении российского законодательства. Успех судебного процесса в США против Google может стать катализатором судебных разбирательств по всему миру.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий