Google превратил Gmail в сервис для денежных переводов

Компания Google предоставила пользователям почтового сервиса Gmail новый инструмент для перевода средств. Переводить деньги можно прямо из своего аккаунта, сообщает AIN.

Сервис доступен пока только в США и Великобритании.

У Google уже был специальный сервис Google Wallet, интегрированный с Gmail с 2013 г. Сейчас же переводы начали полноценно работать прямо в самом приложение Gmail на ОС Android.

Схема перевода повторяет алгоритм добавления файла в письмо. Только вместо файла добавляется запрос на перевод денежных средств и сумма. Отправлять счета можно и пользователям, у которых нет аккаунта в Gmail.

Важно, что все действия происходят прямо в приложение Gmail, переходить в сторонние сервисы пользователю нет необходимости, пишет biz.liga.net.

Подобную возможность компания запустила для конкуренции с платежными системами PayPal, Venmo и Square Cash. Кроме того, переводить средства уже сейчас можно через Snapchat, Facebook Messenger и другие мессенджеры. Таким образом, Google пытается увеличить число возможностей Gmail, своего главного сервиса для коммуникации.

Похожие новости

Оставить комментарий