Google собирается очистить Google Play от устаревших приложений

В конце 2017 года Google объявила о планах по прекращению поддержки устаревших 32-битных приложений для Android, а теперь компания поделилась новыми подробностями и более точными сроками этого перехода. Правда, процесс рискует затянуться, так как поисковый гигант максимально лояльно относится к разработчикам и владельцам старых устройств.

 

Android

С 1 августа этого года Google будет требовать от разработчиков, чтобы все новые Android-приложения и обновления существующих были 64-битными. Вероятно, это будет приурочено к выходу Android 10 Q. По словам представителей компании, такие программы обеспечивают заметно лучшую производительность при запуске на устройствах с 64-битными процессорами, чем 32-битные.

Важно, что даже после августа некоторые разработчики смогут и дальше предоставлять обновления 32-битных приложений через Google Play. В список исключений попали игры, созданные на базе Unity 5.6 или более старой версии этого движка. Никто не торопит и разработчиков приложений для платформ Wear OS и Android TV, которые не поддерживают 64-битный код. Ещё одним исключением из правила стали приложения для Android Pie или более новой версии, пишет 4pda.ru

Окончательный переход на 64 бита состоится в августе 2021-го, после чего Google больше не будет отображать 32-разрядные программы в Google Play на устройствах с 64-битными процессорами. При этом Google Play продолжит поддерживать и отображать 32-битные приложения на устройствах с 32-разрядной архитектурой.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий