Google заплатит миллиард евро по делу о неуплате налогов

Компания Google согласилась выплатить властям Франции в общей сложности 965 миллионов евро по делу об уклонении от уплаты налогов, тянущемуся уже более четырех лет. В рамках соглашения с французской прокуратурой, поисковик заплатит штраф в размере €500 млн на урегулирование претензий, и перечислит еще €465 млн в качестве неуплаченных за предыдущие периоды налогов.

Европейская штаб-квартира Google расположена в Дублине. В Ирландии корпоративный подоходный налог ниже, чем в других странах, а зарегистрированные там компании пользуются налоговыми льготами. Власти Франции подозревали Google в финансовых махинациях с 2015 года, утверждая, что значительную часть налогов на прибыль, которая была получена от заключения рекламных контрактов во Франции, она уплачивает в Ирландии, пишет Вести.

"Мы урегулировали налоговые и связанные с ними споры во Франции, которые длились в течение многих лет", — сказали в компании. При этом в Google продолжают настаивать, что "лучший способ обеспечить четкую правовую базу для компаний, работающих по всему миру, — это скоординированная реформа международной налоговой системы", цитирует Reuters одного из адвокатов.

Министр бюджета Франции Жеральд Дарманен заявил Le Figaro, что сделка с Google создаст юридический прецедент, и добавил, что власти также ведут переговоры с другими компаниями разного калибра. С кем именно, политик не уточнил.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий