Город готовится к холодам: погода вынудила служащих муниципальных предприятий работать живее

Embed:

Холодная погода вынудила служащих муниципальных предприятий работать с удвоенной скоростью. К началу отопительного сезона коммунальщикам предстоит заменить все разбитые стёкла в окнах и дверях жилых домов. Работы начались в сентябре и должны быть завершены в ближайшие дни.

На Телецентре были заменены 100 квадратных метров стекла. Управление муниципального предприятия утверждает, что работы подходят к концу.

«Последнее, что предстоит доделать - это остекление окон. Некоторые стекла в домах отсутствуют, например, в этом доме, вы видели, не было стекла в двух окнах», - пояснил директор муниципального предприятия №2 Валентин Бырзой.

Сотрудники предприятия выполняют эту работу из года в год.«Трудно, и люди должны. Каждый год мы всё ставим, а они ломают», - сказал рабочий Николай Ковригин.

Также планируется исправить освещение в подъездах. «Уже две недели как в подъезде есть свет, вот смотрите. Fenosa установила счётчик, а я подсоединил провода», - отметил электрик Ион Бузенко.

Мнения жильцов, однако, разделились.

«Этого недостаточно, но с другой стороны, мы все знаем, как обстоят дела, денег всё равно мало. Бесспорно, и жильцы должны подключатся, делать уборку своими силами», - говорят одни.

«Частично-то оно всё делается, однако не полностью», - подчеркивают другие.

Работы по подготовке к отопительному сезону обходятся в порядка 150 тысяч леев.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий