Город в воде: 90% территории Венеции затопило более чем на метр, два человека погибли

Более 90% территории Венеции, в том числе отели, рестораны, церкви и музеи, оказались под водой в результате самого сильного наводнения за последние полвека. Точная сумма ущерба пока установлена, но местные власти утверждают, что она огромна. В ближайшие дни город посетит премьер-министр Италии Джузеппе Конте.

"Мы находимся на этапе оценки размера ущерба. Мы встретились со всеми ветвями местных органов власти, но они не в состоянии дать такую оценку.  Для проверки необходимо создать группу экспертов", - заявил премьер-министр Италии Джузеппе Конте.

Владельцы магазинов и ресторанов в Венеции говорят, что наводнение уничтожило их бизнес. Избранным удалось спасти часть своих товаров. Стихийное бедствие причинило убытки владельцам лодок и прогулочных гондол, многие из которых унесло потоками воды. 

"Затонуло много судов. Паром выбросило на мост. Многие гондолы уничтожены. Недавно я помог нескольким людям эвакуировать их лодки", - рассказал итальянский карабинер. 

Несмотря на сильное наводнения, многие туристы продолжают прибывать в Венецию. Вооружившись зонтами и резиновыми сапогами, они гуляют по улицам исторического города. В результате непогоды погибли два человека, один из которых скончался от удара током. Метеорологи говорят, что паводок сохранится до субботы. 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий