Городские пляжи Сорок замусорены, территория зон отдыха заросла сорняками

Embed:

Городские пляжи Сорок выглядят непрезентабельно. Всюду разбросан мусор, растут метровые сорняки. Территорию пляжей не приводили в порядок последние несколько лет. Правда, у местных властей есть свое объяснение.

В мэрии напоминают, купание в Днестре запрещено.

Люди, пришедшие отдохнуть на берегу Днестра, говорят, что условия слишком далеки от нормальных:

"Невозможно отдыхать посереди мусора. Сорняки выкорчевали, но весь бурьян так и оставили здесь лежать. Всюду шипы, негде присесть. Кругом столько грязи, что я даже боюсь раздеться, чтобы позагорать".

"Каждое утро мы приходим сюда позагорать. И каждый раз берем с собой мусорные мешки и перчатки, чтобы собрать мусор. Сюда приходят собаки, козы, которые копаются в мусоре и разбрасывают его по всему берегу".

Представители мэрии Сорок говорят, что медики запретили купание в Днестре.

"Центр профилактической медицины нас предупредил, что купание в Днестре запрещено. Мэрия Сорок не в состоянии обеспечить необходимые условия на пляжах, то есть предоставить отдыхающим питьевую воду, кабинки для переодевания и душевые", - сказал вице-мэр Сорок Михаил Грабчук.

"Обе зоны отдыха не соответствуют требованиям. В июне и в июле на пляжах были обнаружены болезнетворные микробы, сальмонелла, так что купание здесь представляет опасность для заражения желудочно-кишечными заболеваниями", - говорит санитарный врач Мария Чернопская.

В Сороках два городских пляжа.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий