Госдеп США опровергает информацию о заявлении Керри по прослушке на востоке Украины

Госдепартамент США отрицает, что руководитель ведомства Джон Керри заявлял о перехвате американской разведкой переговоров «агентов России» на востоке Украины. Эти предполагаемые фразы Керри опубликовало вашингтонское сетевое издание Daily Beast, согласно которому госсекретарь США говорил на тему кризиса на Украине и действий России на состоявшейся в пятницу в Вашингтоне закрытой встрече.

Комментируя во вторник на регулярном брифинге для журналистов данную статью, начальник пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки фактически подтвердила, что Керри действительно рассуждал о ситуации на Украине на том самом мероприятии. Однако в соответствии с изложенной ею версией событий Керри лишь ссылался на данные, полученные Вашингтоном от спецслужб Украины, а не на добытую силами самой американской разведки информацию, передает ИТАР-ТАСС.

Эти же самые сведения украинских спецслужб шеф американской дипломатии цитировал в своем публичном выступлении в столице США в четверг, сказала Псаки.

Материал с цитатами Керри появился в Daily Beast накануне, 29 апреля. По данным издания, Керри, в частности, заявлял, что «разведка дает записи разговоров оперативников разведслужб, получающих приказы из Москвы. Для всех очевидна разница в акцентах, в идиоматике, в языке». «Мы знаем точно, кто отдает эти приказы и откуда они поступают», - отмечал госсекретарь.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий