Гости «Фабрики»: Осенние парламентские выборы станут решающими для европейского вектора страны

Embed:

Парламентские выборы, намеченные на конец ноября,  станут решающими для европейского пути страны, и избиратели должны подойти к этому с максимальной ответственностью.  Так считают гости ток-шоу «Фабрика», которые также отметили, что Молдове придётся столкнуться с множеством провокаций с Востока.

"Выборы, и всё то, что произойдёт осенью, больше будет зависеть от внешних факторов, чем от внутренних. Основная битва развернётся на линии ЕС – Таможенный союз.  Определяющим фактором, наверное, станет война в Украине", - сказал журналист Валериу Реницэ.

"Основной акцент будет поставлен на внешний вектор. Безусловно, будет поддержка с запада, но и с востока - оттуда будут поддерживать пророссийское направление", - говорит политический комментатор Ольга Николенко.

"Выбирать будем между Востоком и Западом. Между тем, что было, и тем, что может быть. Но мне кажется, что выборы станут последним испытанием", - добавил журналист Валериу Василикэ.

Эксперты говорят, что избиратели должны проголосовать за долгосрочные политические проекты, а не за сиюминутные выгоды.

"Есть очень много таких, кто ещё не определился, и много недовольных, которые хотят, чтобы их купили. В Молдове есть фермеры, которых стимулируют к недовольству. Уже начинается финансирование беспорядков", - считает медиа-аналитик Кристиан Табэрэ.

"Я мечтаю об избирателях, которые понимают, что это очень важный момент. Это не просто выборы. Сейчас решается судьба одного, а то и двух поколений жителей Молдовы", - поделился социолог Дору Петруци.

Парламентские выборы состоятся 30 ноября.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий